Fermer le compte vendeur

Sur cette page, vous apprendrez comment fermer (temporairement) votre compte vendeur.

Fermer temporairement le compte vendeur

Votre statut de boutique se trouve dans votre compte, sous « Paramètres ». Sous « Statut de la boutique », vous trouverez l’option pour fermer temporairement votre compte vendeur. Une fois cette option activée, votre offre sera temporairement mise hors ligne, empêchant ainsi les clients de passer de nouvelles commandes. Vos articles ne seront pas supprimés de votre compte vendeur et resteront visibles dans « Mon offre ». Aucune information d’offre ou de produit ne sera donc perdue. Vous trouverez plus d’informations sur la fermeture temporaire de votre compte vendeur ici.

Fermer définitivement le compte vendeur

Vous souhaitez arrêter de vendre via bol ? Envoyez un e-mail à zakelijkverkopen@bol.com pour faire fermer définitivement votre compte vendeur. Nos collègues du Service Partenaires pourront alors procéder à la clôture de votre compte. Veuillez y inclure les informations suivantes :

  1. Numéro de vendeur
  2. Adresse e-mail
  3. Numéro de compte bancaire
  4. La raison de la fermeture

Ou contactez le Service Partenaires et indiquez que vous souhaitez fermer votre compte vendeur.

Conseil !

Il peut être utile de fermer d'abord votre compte temporairement en raison des commandes en cours et du délai de retour de 30 jours.

Fermeture du compte vendeur par bol

Il peut arriver que votre compte soit fermé par bol. Cela peut se produire si, pendant une longue période, vous ne respectez pas les normes de service ou les Conditions d'utilisation pour la vente professionnelle. La violation des conditions d'utilisation peut entraîner une déduction de points de politique, un total de 0 points entraînant la fermeture du compte vendeur. Votre compte vendeur peut également être fermé si vous vendez sous des informations invalides ou si vous ne vendez pas activement sur la plateforme pendant une période prolongée.

Votre compte est-il fermé parce que vous n'avez pas atteint les normes de service ? Vous aurez alors encore 6 semaines d'accès à votre compte. Votre compte vendeur est-il fermé pour l'une des autres raisons mentionnées ci-dessus ? Vous aurez alors encore 8 semaines d'accès au compte. Cela vous permettra, entre autres, de télécharger vos données financières, de traiter les questions client en suspens et de gérer les notifications de retour. Pour vos commandes en cours et livrées, les normes de service et les conditions restent applicables. Vous pourrez donc toujours traiter rapidement et adéquatement les questions et les demandes de retour de vos clients.

Vous vendez des articles via Logistique via bol ?

Avez-vous encore des articles en stock dans le centre de distribution de bol ? Vous avez alors 3 semaines pour faire envoyer ces articles à votre adresse via une demande auprès du Service Partenaires.

Utilisez-vous les services Vvb avec des rendez-vous de collecte ?

Vvb+ et Vvb Complet sont des abonnements. Veillez donc à désactiver manuellement ces services dans votre compte. Si vous ne le faites pas, les frais de cet abonnement continueront à être facturés. bol n'est pas responsable de ces coûts.

Aperçu financier

Après la fermeture du compte vendeur, vous ne pourrez plus vous connecter que pour consulter votre aperçu financier.

Réouverture ou nouveau compte

Si votre compte vendeur est fermé en raison de mauvaises performances, il ne sera pas possible pour la même personne de créer un nouveau compte vendeur pendant au moins un an. Cela inclut l'utilisation d'un autre nom d'entreprise ou d'un autre assortiment. Si plusieurs comptes vendeurs ont été fermés en raison de mauvaises performances, vous pouvez envoyer une demande de réouverture à partir du moment où le dernier compte vendeur fermé l'a été depuis un an.

Votre compte vendeur est-il fermé en raison d'activités frauduleuses ou d'une violation de la politique ? Le compte vendeur sera alors fermé pour une durée indéterminée. C'est souvent le cas lorsque la politique est délibérément violée. Il ne sera alors plus du tout possible d'ouvrir un nouveau compte vendeur, même sous une autre entreprise ou avec un autre assortiment. Tous les autres comptes vendeurs enregistrés sous le même numéro de Chambre de Commerce et/ou avec d'autres données correspondantes seront également fermés.