Vous annulez la commande
Sur cette page, vous en saurez plus sur l'annulation des commandes que les clients ont passées chez vous.
Annuler votre commande
Après qu'un client a passé une commande chez vous, celle-ci peut être annulée tant qu'elle n'a pas encore été confirmée.
Vous pouvez encore annuler une commande reçue. Nous vous conseillons toutefois de l'éviter dans la mesure du possible, car l'annulation d'une commande est très décevante pour un client. C'est pourquoi le pourcentage d'annulations est pris en compte dans les normes de service et a donc un impact sur votre score de performance.
Attention !
Une fois que vous avez confirmé une commande, il n'est plus possible de l'annuler vous-même : toutes les parties supposent désormais que le colis est en route. S'il s'avère après confirmation de la commande que vous ne pouvez pas livrer, veuillez contacter le Service Partenaires.
Annuler la commande malgré tout ?
Suivez les étapes ci-dessous pour annuler la commande.
Accédez à votre compte vendeur
Dans votre compte vendeur, cliquez sur « Commandes » en haut et accédez à « Mode d'expédition propre ».
Annuler la commande
Recherchez la commande concernée, cliquez sur les 3 points, puis sur « Annuler l'article ».

Sélectionnez une raison
Choisissez une raison d'annulation et cliquez sur « Confirmer l'annulation ». Après l'annulation, la commande ne sera plus affichée dans votre compte vendeur.

Attention !
Si vous n'avez pas confirmé la commande le troisième jour suivant la date de livraison limite, la commande expirera et sera automatiquement annulée.
Après l'annulation de la commande, celle-ci n'est plus visible dans votre compte et vous ne pourrez plus être payé pour celle-ci – même si vous avez déjà livré la commande. Nous ne pouvons malheureusement pas vous aider davantage à ce sujet. De plus, le stock de l'article concerné est mis à « 0 » à partir du moment de l'annulation.
Via API
Pour les utilisateurs de l'API, il est important de vérifier via le statut du processus si la confirmation de votre commande a été traitée avec succès. Si ce n'est pas le cas, la commande restera ouverte et sera finalement annulée.
Automatiser
Si vous ne souhaitez pas confirmer/annuler vos commandes bol dans votre compte vendeur, mais dans votre propre système, vous pouvez utiliser Automatiser via bol. Il existe différents partenaires de l'écosystème qui peuvent vous aider à automatiser vos commandes/expéditions, entre autres.
Si vous souhaitez construire et gérer vous-même l'intégration, vous pouvez annuler vos commandes de manière automatisée. Veuillez noter que cela nécessite des connaissances techniques.